кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
28 оценок

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных пряностей и трав, при том в довольно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и редкие сочетания, например, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
дополнительные опции меню
доставка блюд из курицы
доставка десертов
доставка европейской кухни
доставка кавказской еды
доставка фастфуда
особенности заведения